(Français)
Les photos qu’Édouard avait faite de sa propriété : le Château Bouthonvilliers, étaient toute l’inspiration dont j’avais besoin. Les assiettes d’époque sur les longues tables nues en bois sur la pelouse avec la famille qui discutait et les assiettes autour d’un repas français traditionnel ! C’est ce que je voulais et c’est ce que nous avons eu. Simple, décontracté et élégant.
Je voulais faire vivre à mes invités voyageurs une expérience de la campagne française mêlée à l’ère du jazz passionnant de Paris, à travers le regard de Woody Allen. C’étaient mon inspiration. Cependant, lorsque je l’ai décrit aux invités, je leur ai dit de faire référence à la vidéo “Sucker” de Jonas Brothers (elle est sortie après la planification du mariage).
Ma fleur préférée est la pivoine. C’est tellement romantique et, pour moi, qui représente Paris. J’ai cousu des pivoines en soie à ma robe et demandé à Herbes Hautes d’inclure des pivoines dans les chemins de table en feuillage que j’avais demandé. Mon décor de table floral a été inspiré des découvertes sur Pinterest.
Le costume de Patrick, semblable au papier peint à l’intérieur du château, correspondait à l’atmosphère, à la bizarrerie de ma robe et à la légèreté de l’occasion. Nous avons trouvé son costume sur Amazon pour 80 $ et je l’ai adapté à sa taille.
Je suis dingue des guirlandes. Je les trouve si enchanteresses. Je vais aller dans n’importe quel restaurant qui en a. Nous avons donc naturellement trouvé BeLounge pour les préparer. Le Comptoir des Noces a aidé à fournir les candélabres et les bougies qui assemblaient toute la scène
J’ai une passion pour la musique, le jazz vintage en particulier. C’est pourquoi nous avions deux groupes pour exprimer vraiment l’ambiance désirée: Jazz Manouche à l’heure du cocktail et 20 ans au dîner / réception. J’ai trouvé ces artistes en cherchant sur Google sur divers sites Web [pendant des jours] qui fournissent des échantillons de leur musique. En fin de compte, Octave & Anatole ont été réservés par Violin Dingue; et Dapper Dynamos ont été réservés via LastMinuteMusicians.com
Pour les activités, nous avons utilisé le tir au pigeon laser pour donner une expérience de chasse à la campagne (Patrick et moi-même adorons les jeux et la compétition). Nous avions également un Photomaton à écran vert sur lequel j’avais créé une toile de fond pour permettre aux invités de survoler Paris ou les champs de lavande de Provence dans des montgolfières d’époque. Enfin, nous avons eu un feu d’artifice magique où la finale a été chorégraphié sur l’une de mes chansons préférées, “Boum” de Charles Trenet; classique, charmant et décalé.
Pour le gâteau, Patrick et moi n’aimons pas les gâteaux, ni le glaçage, mais nous avons eu le devoir de fournir du gâteau aux invités. J’aime le look rustique des gâteaux nus, alors j’ai rassemblé quelques photos de Pinterest et trouvé la boulangerie locale de Dangeau, Ozanne, via Google Maps. Ils ont offert de faire le gâteau exactement comme sur la photo et dans les saveurs que j’avais demandées. C’était parfait.
Saisons a fait un bon travail de restauration. Le Comptoir des Noces les a trouvés pour moi. Nous avons loué la magnifique porcelaine vintage que j’adorais. Les invités ont adoré les délicieux plateaux de fromages et de charcuterie fournis à l’heure du cocktail.
Pour le dîner, nous avons eu une salade de fraises et de fromage de chèvre avec une vinaigrette balsamique pour accompagner l’ambiance estivale. Ensuite, comme plat principal en français, nous avons eu du Magret de Canard. Bien que Patrick aime le canard, je ne le mange généralement pas. Cependant, j’ai pensé qu’il serait dommage de ne pas manger de canard en France. J’ai donc décidé égoïstement que tous nos invités devraient prendre part à cette expérience avec moi (à l’exception des végétariens bien sûr). C’était vraiment le meilleur canard que nous ayons jamais eu. Le repas était absolument incroyable.
Comme nous devions transporter 25 personnes par bus vers Paris ce soir-là, nous avions prévu que les invités emportent avec eux une mini-tarte à l’oignon pour le trajet de deux heures. (Au lieu de la soupe à l’oignon française classique, qui peut avoir été une obligation de manger dans le bus.)