J’ai remarqué qu’on ne servait pas souvent de glaces, pendant un mariage. Pourtant, c’est souvent précisément ce qui ferait rêver les invités : beaucoup de cérémonies se terminent entre 15 et 16 heures, en plein milieu d’après-midi, donc. Trop tôt pour l’apéro, mais pile à l’heure où on ne serait pas contre grignoter un petit truc. Si c’est l’été, c’est l’heure la plus chaude. Alors une glace, à ce moment-là, c’est rafraichissant et désaltérant ; et puis ça donne immédiatement un petit air de fête. On est toujours un peu en vacances, une glace à la main, non?

Voici donc neuf idées vraiment jolies pour donner un petit coup de frais à votre belles journée…

ice-ice-baby

1. Si vous êtes tentés par l’idée de la glace, tout en étant réticents à l’idée de servir de vraies crèmes glacées, ces petits cônes en biscuit façon cône de glace, imaginés par Icing Designs, feront merveille.

2. Sur A subtle Revelry, vous trouverez 25 recettes super tentantes pour réaliser vous-même vos préparations. Pour cela, inutile de vous ruiner en achetant une centaine de moules à glaces, il suffit d’utiliser des gobelets en plastique ou, pour faire encore plus d’économies, des pots de yaourts vides, parfaits pour ça. Vous pouvez même vous amuser à confectionner des glaces-cocktail en adaptant les recettes de cocktails traditionnelles (mojito, cosmo…) en version sorbet.

3. J’adore ce template de glace à l’eau à télécharger, proposé par Creature Comforts. Ici, il est présenté sous forme de tote bag, mais vous pouvez l’utiliser de plein de façons : pour étiqueter les petits fours servis au cocktail, fabriquer des guirlandes, rédiger des menus…

4. Et pour occuper les enfants, vous pouvez leur fabriquer ce super jeu de memory, imaginé par Eat Drink Chic!

5. Je suis complètement fan de cette idée, ultra facile à faire, même si vous êtes nombreux : des mister freeze maison (à distribuer à la sortie de cérémonie, quand tout le monde à soif et chaud). Pour les réaliser, vous pouvez acheter ces sacs de congélation prévu tout spécialement pour ça (je vous donne ce lien pour que vous puissiez noter les références, mais on en trouve aussi dans certains supermarchés).

6. Sinon, vous pouvez aussi carrément sortir le grand jeu en suivant notre pas à pas qui contient tout ce qu’il faut pour faire un vrai bar à glace.

7. Pour mettre une petite touche de couleur dans vos cocktails, ou tout simplement leur donner plein de nouvelles saveurs, le pas à pas de Oh Joy! est top : on peut imaginer toute sorte de mélanges (purées de fruit, laitages…).

8. J’ai aussi adoré l’idée de Evite : des favor gift en forme de cônes glacés dans lesquels vous pouvez glisser toute sorte de petits bonbons. Les meringues font office de crème glacée et le tout peut être scellé par un peu de chocolat blanc ou de glaçage royal.

9. Et pour finir une idée toute simple, mais qui fait vraiment son petit effet dans les verres à cocktail des invités : ajouter des fleurs comestibles et des herbes aromatique dans l’eau de vos glaçons. C’est seulement décoratif, mais le succès est 100% assuré!