« Nous n’avions pas de contraintes financières mais pas non plus envie de dépenser inutilement. On n’a pas défini d’enveloppe (au final on pense tourner dans les 17000 € avec énormément de temps personnel, amical et familial investi).
On a choisi de fonctionner sans traiteur, donc grosse économie là dessus mais grosse organisation à prévoir pour tout louer (chaise/table/flute de champagne/couvert etc.) c’était d’ailleurs un peu galère ! Pas de caprices mais une forte envie que tout le monde s’amuse, qu’il y ait un air de fête tout le temps. L’alcool et la nourriture est ce qui coûte le plus, on était 200 et ça fait du monde.
Pour la journée, on avait loué un camion des Glaces Martinez (700 €), un stand de barbe à papa (150 €) et enfin 350 € de bonbons.
Pour le cocktail : du champagne et des petits fours/planche fromage/planche charcuterie.
Pour la soirée : on avait envie de fonctionner avec des Food Truck, un de Burger le Refectoire,(2200 €) et un de Pizza, Le Vesuvius (900 €) avec un buffet de saumon mariné et plein de légumes préparés par la maman et la cousine. En dessert c’était tartes tropéziennes et pièce montée de macarons.
Pour le Brunch un camion de CurryWurst, Paris-Berlin (500 €) et le buffet de la veille. En boisson 150 bouteilles de champagne (2000 €) et 70 de vin. Pour le bar, il y avait 700 € d’alcool fort/soft/fruits.
Pas de dîner assis mais des tables disponibles ambiance guinguette chacun s’installe où il veut, mange ce qu’il veut et quand il veut. Ce n’est pas pour nous le mariage coincé à table ! Pour la déco c’était acheté au fil des semaines/mois précédant.
Pour les tenues c’est une robe dessinée sur mesure pour Alice (900 €) et le costume rouge et bretelle de Greg en prêt à porter (H&M et Hugo Boss) 300 €. Il n’y avait pas d’électricité sur place donc on fonctionnait avec 4 groupes électrogènes, location de la sono de ballots de foin, de frigidaire, etc…
Enfin, le lieu était ‘loué’ en échange de sa rénovation, donc pas de dépense monétaire la dessus.”